Jumat, 11 Agustus 2017

Kebaya Keren Kreasi Sendiri Desaign by Yuliantika



Kebaya Keren Kreasi Sendiri Desaign by Yuliantika




Ada beberapa cara membuat desain kebaya sendiri, iya pertama tama kita harus membuat dulu pola yang akan kita desain di Aplikasi . Setelah pola sudah tergambar lanjut scan pola tersebut supaya tampak lebih jelas di Aplikasinya. dan tentunya resolusipun berpengaruh ya guys, jika resolusi kecil maka gambar akan tampak blur, jadi kalau pas scann minta resolusi Dpi nya 300 .

Nah setelah beres scan jangan lupa bilang save JPEG bisi yang jaga warnet ngeSavenya PDF Lanjut ya guys, simak langkah langkah di bawah ini :

1.      Langkah Dasar Melukis, Menggunakan Aplikasi Corel

A . Aplikasi yang saya gunakan disini yaitu Corel Draw X5,

1. Pertama, tama bukalah terlebih dahulu Aplikasi corelnya, setelah itu pilih ( File New ) atau 
CTRL + N , muncul pilihan Create a New Document, sizenya pilih A4, OK .Llihat gambar di bawah ini :


2. Kedua, tekan CTRL + O ( Open file ) OK, dan akan muncul gambar seperti ini .


3. Ketiga, Lukislah kembali menggunakan Pen, untuk mewarnai garis, klik biasa lalu klik kanan di   
    bagian warnanya dan hasilnya akan seperti ini .


4. Keempat, kita open lagi gambar brukatnya, caranya sama seperti di atas yaitu tekan CTRL + O .

5. Kelima, atur ukuran gambar brukat, klik gambar ( brukat ) pilih menu  ( Effect ) klik power clip -       Place Inside Container,


6. Keenam, klik biasa lukisan kebaya tadi di bagian manapun, klik kanan Edit Contenst – Finish     
    Editing This Level . Lakukan sampai semua bidang tertutupi brukat .



Setelah itu lanjut ke langkah berikutnya yaitu penambahan aksesoris di bagian dada, biasanya
kebaya memakai bros dan kita akan mengikutinya juga, simak langkah langkah berikut :

2.      B. Aplikasi Photoshoap CS4
Nah yang kedua kita dianjurkan menggunakan Aplikasi Photoshoap

1. Pertama, bukalah dahulu aplikasinya.
2. Kedua tekan CTRL + O untuk membuka gambar brosnya .
3. Ketiga Gunakan Magic Wond Tool, bingung sebelah mana letaknya ? simak gambar     di bawah ini .


4. Keempat, klik pada background yang putih, delete . Perhatikan baik baik    
    perbedaannya .

Sebelum Di Delete
Sesudah Di Delete

5. Kelima, Save dengan format PNG .

3.      C . Menggunakan Aplikasi Corel Draw X5 Lagi Untuk Menambahkan Hiasan Bros .

Kita sudah bahas bagaimana cara membuka file baru/ gambar yang akan kita edit, lanjut ketahap berikutnya yaitu tempellah bros di bagian dada, dan jangan lupa grup
( CTRL + G ) .


Mudahkan guys, jika kita sabar insyaallah semua terselesaikan, belajar belajar dan teruslah belajar untuk menggapai semua cita cita kita . Dan jangan lupa ucapkan terima kasih pada Allah SWT DAN saya yang telah membantu kalian, so tunggu apalagi jika belajar online itu gampang, lakukanlah sekarang, jagan ditunda tunda lagi ya .










Sabtu, 08 Juli 2017

Curug Gunung Putri Desa Cepedak Kecamatan Bruno Kabupaten Purworejo Menjadi Tempat Wisata Trend Di Tahun 2017


Curug Gunung Putri Desa Cepedak Kecamatan Bruno Kabupaten Purworejo Menjadi Tempat Wisata Trend Di Tahun 2017


Mulai update lagi guys, kemarin tika libur lebaran 1 Minggu . Nah sekarang tika akan kasih info mengenai tempat wisata yang lagi trend di Purworejo Jawa Tengah Indonesia . Tempat wisata ini memang belum banyak pengunjung interlokal, kebanyakan lokal alias warga Kabupaten Purworejo saja .

Wisata ini cocok buat kalian yang berada di kota dengan banyaknya pekerjaan yang membuat fikiran jadi penat . Area ini penuh dengan hutan pinus dan pastinya jalanan yang harus dilewati tidak segampang di kota ya . Memang, jalanan disini sudah bisa dikategorikan  lumayan dari pada jalanan lain. Jalanan yang begiru terjal bisa-bisa kalian harus mendorong motor supaya bisa melewatinya. Tapi tenang kalian jangan khawatir disini gantian lho, jadi satu arah yang mau ke lokasi sama yang mau keluar lokasi salah satunya harus berhenti supaya kendaraan bisa melewatinya .



Curug Gunung Putri namanya, iya, curug memang selalu berkesan pada alam ya guys . Curug ini tidak bisa buat mandi atau main air, dikarenakan curug ini aliran airnya kecil, tapi panjangnya nggak kalah sama curug lainnya . Curug Gunung Putri terletak di Desa Cepedak Kecamatan Bruno Kabupaten Purworejo . Tiket masuk untuk hari biasa di kenakan Rp: 5.000/orang . Sedangkan untuk parkir motor dikenakan Rp: 2.000/motor .

Nah dari pada penasaran, mending lihat nih foto di bawah ini



 Berjalan Keatas Menuju Curug Gunung Putri

 Lokasi 

 Batu Besar Dekat Lokasi

 Ayunan Pohon Pinus

 Taman Payung Pelangi

 




 
Di jembatan awang-awang dan bingkai love bisa juga lho dijadikan tempat untuk memacu adrenaline kalian dengan ketinggian .

 
Hutan pinus kawasan Curug Gunung Putri Cepedak Bruno Purworejo

video


Indah bukan ?? Yuk segera kunjungi Wisata ini yang pastinya tidak akan menguras dompet . Jangan sampai ketinggalan ya , keburu ganti trend wisata lain .




BUKALAPAK

Kamis, 15 Juni 2017

SMP NURUL MUTTAQIN KEMIRI, PURWOREJO, JAWA TENGAH


 SMP NURUL MUTTAQIN KEMIRI, PURWOREJO, JAWA TENGAH 


Assalamu'alaikum wr.wb, 
SMP NURUL MUTTAQIN KEMIRI atau sering disebut ( SMP NM KEMIRI ) SMP NM berlokasi di Desa Kemiri Lor, Kecamatan Kemiri, Kabupaten Purworejo . SMP inilah yang dulu mengajarkan saya tentang ilmu dunia maupun ilmu di akhirat. Maksud saya di SMP inilah kalian bisa mengaji dan belajar, disina ada pesantren, ada panti asuhan, bagi anak-anak yang kurang mampu disinilah tempat yang paling bisa diandalkan untuk belajar. Di Panti Asuhan ini kalian akan di asuh oleh Bapak KH. Imam Turmudzi selaku ketua Yayasan SMP NM . 

Nah untuk Mata pelajaran SMP NM sedikit berbeda, bukan berarti nggak ada salah satu Mapel umum ya, maksudnya berbeda disini Mapel Agama nggak cuma Pendidikan agama islam saja, tapi ada AL-Qur'an Hadits ( Umi Ati ), Akhidah Akhlaq ( Bapak Ansori ), Bahasa Arab ( Bapak Ulin Nuha ), Fiqih ( Bapak Achmad Supriatin ), Pendidikan Agama Islam ( Bapak Bisri Selaku Kepala Sekolah ) dll.



Untuk Mapel Umum ada Ibu Erna ( IPS ), Ibu Fitri ( IPA ), Bapak Ari Wibowo ( Bahasa Jawa ) Bapak Chamadi ( Bahasa Inggris ), Ibu Fiska ( Bahasa Inggris ), Ibu Mariah ( Bahasa Indonesia ) Ibu Tyas ( Matematika ), Bapak Basirin Mulyono ( Matematika ), Bapak Subarkah ( Penjas ), Bapak Abdullah ( Penjas ), ( PKN ), Ibu Sani ( TIK ). Untuk Lapangan Olahraga kami belum mempunyai sendiri, jadi ketika ada mapel penjas kita berolahraga di Lapangan kemiri atau lapangan kemiri lor . 

Kemarin sedang mengadakan Classmeating setelah selesai UKK . Dulu waktu saya masih di SMP NM ( 2012-2015 ) , Classmeating belum ada yang namanya Goyang Temonholic atau Fashion Show Syari'i . Tapi alhamdulillah ( 2017 ) sudah banyak perubahan


video


Nah bagi kalian yang minat sekolah disini bisa hubungi kontak ini ya https://www.facebook.com/biz.boz.1?fref=ts  atau bisa chat saya . 
Saya mohon maaf sebesar-besarnya berhubung sudah hampir 2 th lulus saya nggak banyak inget nama-nama Bapak Ibu Guru beserta Mapel yang diajarkannya. Semoga artikel ini bermanfaat ya . 

Wa'alaikumsallah wr.wb.

Jumat, 19 Mei 2017

Hasil Olahan Tangan Dengan Bantuan Aplikasi CorelDraw X5

Hasil Olahan Tangan Dengan Bantuan Aplikasi CorelDraw X5


Belajar Corel itu susah - susah gampang guys, bagi pemula harus didampingi ahlinya supaya cepat pandai. Aplikasi Corel tidak hanya bisa menggambar seperti ini guys, Aplikasi Corel juga bisa untuk membuat desain Kaos, T-shirt, Jaket maupun Logo. Dengan Corel kalian bisa juga mendapatkan keuntungan besar, contohnya para desain Logo . 

Para desain Logo juga menggunakan Aplikasi ini untuk memudahkan pekerjaan mereka. Bahkan ada yang bisa berpenghasilan Jutaan hingga Milyaran Rupiah hanya dengan satu Logo . 
Nah untuk tahap - tahapnya bisa di baca di bawah ini ya ...

1. Pertama Bukalah Aplikasi CorelDraw X5 Pada Windows Anda.
2. Kedua Pilih File Lalu New, Nah Tika disini menggunakan ukuran kertas A4 ya guys, berikut tika         sertakan gambar supaya mudah di mengerti

3. Nah Untuk Yang Tahap Ketiga Kita Udah Mulai Mengedit.

a. Pertama - tama kita bikin kotak sesuai dengan ukuran kertas, setelah itu bagi jadi dua ya guys 
    kotak tersebut, supaya mudah. Untuk membagi saya hanya perlu membuat 1 garis lurus dan 
    akan saya tempatkan di posisi tengah - tengah kotak tersebut.
    Caranya Mudah guys kalian hanya perlu menggunakan Pen untuk melukis garis tersebut, tekan           ENTER ( supaya garis itu bisa tunggal/ 1 ) .
  
b. Buatlah garis segitiga dengan menggunakan Pen, lanjutkan mengedit dengan Shape Tool ( F10 )         lengkungkan garis dengan mengeklik bidang lalu klik kanan TU CURVE seperti gambar                     berikut :

c. Duplikat  ( Ctrl + D ) bidang tersebut dan beri warna dengan ikon FILL TOOL ( ember tumpah ).

d. Selanjutnya hilangkan garis pingir pada bagian bawah bidang, Lihat Gambar !!!

e. Buatlah Segitiga seperti tadi, lengkungkan pula sisi kanan dan kiri garis buat 90 derajat. 
    Beri warna Pula untuk meningkatkan keindahan bidang tersebut.


f. Untuk langkah selanjutnya tinggal kita hias supaya bidang yang berwarna Putih tersebut tidak             kosong dan memberikan kesan yang kurang menarik. Di sini saya beri hiasan bunga mawar

g. Terakhir tinggal kasih deh tulisannya, warna bebas ya guys, untuk membentuk tulisan saya menggunakan ikon ENVELOPLE TOOL . Jangan lupa di grup ( Ctrl + G )


4. Nah Tahap Yang Keempat Tinggal Export .


Mudah bukan ?? Untuk membuat gambar menjadi unik hanya di butuhkan kreasi dan Innovasi yang tinggi. Kalau cuma copas gambar lain itu namanya kemampuan kita belum bisa standar dengan kemampuan orang yang kalian copas . Kalian juga bisa belajar di Internet bagaimana Mengoprasikan Aplikasi CorelDraw X5 . Di Internet terdapat banyak sekali Ilmu yang bisa kalian dapat sembari duduk santai. Jangan lupa Share dan semoga bermanfaat sahabat..






Suasana Baru Di Pantai Jetis Purworejo

Suasana Baru Di Pantai Jetis Purworejo



Pantai Jetis merupakan salah satu pantai yang ada di kawasan Pantai Selatan di Jawa. Beberapa orang menyebut Pantai Jetis ini sebagai Pantai Ketawang. Walau sebenarnya Jetis sendiri adalah nama dusun di desa Patutrejo yang terdapat di samping timur desa Ketawangrejo. Usut punya usut kedua dusun ternyata bersebelahan, sehingga peluang nama kedua pantai ini susah untuk di cari batasnya. Namun saat kita memasuki kawasan pantai ini kita akan melewati Gerbang dengan tulisan “Pantai Jetis”.




Pantai Jetis terletak di Desa Patutrejo, Kecamatan Grabag, KabupatenPurworejo. Pantai Jetis ini menyambung dengan Pantai Parang Tritis dan Parang Kusumo di Jogja, dan bila berjalan melalui pinggiran pantai maka waktu yang dibutuhkan lebih sedikit dibanding bila melalui jalan raya. Jika ingin berkunjung ke pantai ini teman-teman bisa arahkan kompas ke arah selatan menuju jalan paling selatan yaitu jalan Daendels, jalan alternatif menuju kota Yogjakarta. Jika dari arah Kutoarjo, carilah jalan Kutoarjo-Ketawang, dan teruslah berkendara sampai bertemu dengan jalan Daendels. Kemudian kalian akan tiba di perempatan jalan Daendels, belok kiri sampai kira-kira 500 m sebelah kanan. Sebuah gapura menuju pintu gerbang Pantai Jetis sudah menyambut.
Pantai Jetis memiliki pasir hitam tapi jangan salah keindahannya gak bakal kalah dengan pantai yang berpasir putih. Dari pantai ini kita dapat melihat Pegunungan Sewu dan Pegunungan Menoreh di samping timur, Karst Gombong di samping barat, dan Mercusuar yang terdapat di dalam rawa-rawa yang  digunakan sebagai kolam ikan serta tempat bercocok tanam. Di Pantai Jetis ada juga acara lomba pacuan kuda, serta balap motor (racing) yang diadakan pada hari-hari khusus. Ada pula sarana di sini, seperti tempat parkir, tempat makan, serta tidak ada retribusi.
Nah setelah mandi di laut jangan lewatkan moment foto di atas papan yang dibuat gambar Love di sertai dengan bunga-bunga plastik di sekitar love tersebut. Bagi yang membawa pasangan baik pacar maupun suami/ Istri bisa di ajak naik ke tempat ini. Di atas sini kita bisa melihat indahnya gebyuran ombak serta keluarga kita yang sedang main air laut. Penasaran ?? langsung aja datang di pantai jetis ...

Pantai Jetis juga memiliki taman payung yang dibuat oleh beberapa anak muda Desa Patutrejo untuk menambah pesona dan pengunjung Pantai Jetis. Di taman ini kita dapat merasakan ada puluhan payung yang seolah terbang di atas kepala kita. Sangat menarik bukan?
Di pantai Jetis juga ada wahana Water byur, tapi sayang pas saya kesana wahana ini kering alias kosong. Ada Juga berbagai macam ayunan yang sudah di sediakan warga sekitar untuk kita bergembira sembari duduk untuk mengembalikan tenaga kita yang sudah terkuras saat main di air laut.
Mau hanting foto sekaligus menghilangkan rindu akan senja pinggir pantai? Datanglah ke Pantai Jetis Purworejo.

Sumber artikel : http://jotuindonesia.com/pesona-senja-pantai-jetis-purworejo/. Artikel ini sedikit di tambahin ya, fotonya juga asli dari blog ini.

Minggu, 07 Mei 2017

Jaket Prizma Shop


Jaket Prizma Shop 


 Jaket pada umunya sudah banyak yang memiliki/mengenakan, dengan seiringnya zaman produsen jaket berusaha untuk membuat jaket dengan model-model terbaru untuk memuaskan para konsumennya. Diantaranya ada jaket couple, jaket polos ( khusus di sablon ) dll. 

Jaket sendiri banyak di gemari banyak orang bahkan setiap orang mempunyai lebih dari satu jaket. Bepergianpun menggunakan jaket, supaya kulit kita tidak langsung terkena paparan cahaya matahari. Fungsi jaket tidak hanya untuk melindungi kulit dari sinar matahari namun bisa juga untuk menghangatkan badan yang kedinginan, selain fungsi tersebut jaket juga mudah di bawa kemana-mana.

Nah kali ini saya nggak cuma membahas fungsi jaket saja, kembali pada judul di atas " Jaket Prizma Shop " saya nggak jualan jaket ya, tapi saya hanya menuliskan artikelnya saja. Disini saya ingin mengingatkan kalian pada Aplikasi CorelDraw X5, mungkin kalian bertanya-tanya apa hubungannya artikel ini dengan corel. 

Jadi gini lho yang namanya desain mendesain pasti ada hubungannya dengan corel maupun photoshop. Sebelum jadi gambar jaket, kalian harus melukisnya terlebih dahulu, setelah selesai melukis tentunya kalian harus mengisikan sesuatu untuk jaket tersebut seperti : Tulisan, logo dll supaya tidak kosong dan memiliki kesan yang menarik untuk para penonton . Kembali pada tema ya guys simak rangkuman di bawah ini.

" Desain jaket bertemakan prizma shop dengan adanya berbagai macam warna seperti contoh yaitu warna merah, biru dongker, & hitam. Bagian tengah jaket di isi dengan logo prizma shop sendiri. Untuk bagian belakang jaket hanya polos ( maaf tidak di publik ) .
Prizma shop yaitu online shop ( belanja online ) seperti online shop yang lainnya. Prizma sendiri mewakili nama saya yaitu Prisma hanya saja di ganti dengan huruf " Z " dan Shop yang artinya ( belanja )."

Terima kasih telah menyempatkan waktu untuk membaca artikel ini, semogo artikel ini menarik ya .




 

Kamis, 04 Mei 2017

T-Shirt Anti Kimcil Kimcil Club



T-Shirt Anti Kimcil Kimcil Club



T-Shirt NDX A.K.A familia Anti Kimcil Kimcil Club, colours merah ( red ) & hitam ( black ).
Desain sesimple mungkin agar tidak terlalu mahal ketika di sablon. Desain by tika alias yang punya blog ini.





Coming soon new songs NDX A.K.A familia ft PJR " Anti Kimcil Kimcil Club " bagi kalian para familia & ladyfam di seluruh Indonesia tunggu lagu ini selesai di realis ya.
Berikut saya lampirkan serta videonya.

video